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清酒の仕込みは「一麹、二もと、三造り」といわれるとおり、麹(こうじ)造りが基本中の基本。純良な麹を造ることで、酵母が順調に醗酵を続け、よいお酒がかもし出されます。そのために、蔵人はいかによい麹を作るかに情熱を傾けます。時には夜中も起きて、麹の出来具合を見定め、手をいれ、温度管理を厳しくし、乾湿の差をチェックします。そんな麹造りの伝統技術をいかして作られた麹を使って、蔵元ならではの甘酒ができました。ほんのりと天然の甘み。滋養豊富ですので、疲労回復に効果あり。江戸時代には夏ばて防止に甘酒をのむ風習があったという。忙しい現代人はサプリメントがわりの毎朝1杯どうぞ。【モバイル限定企画080324】 蔵元のあま酒(500ml) 商品説明 蔵元の伝統の麹造りの技術が生み出した、滋養豊富なあま酒です。必須アミノ酸がたっぷり。サプリメントがわりに1杯どうぞ。天然の甘みがふわりとやさしい味わい。 甘酒こぼれ話 「あまざけ」は俳句でいうと夏の季語って、知ってました?江戸時代には夏に体力をなくして病気になる人が大勢でたので体力増強、栄養補給のために、滋養たっぷりの甘酒を飲んだことに起因します。一夜酒ともいわれる甘酒は、冷たくして飲んでもとてもおいしくいただけます。もちろんカップで温めていただくと、寒い日は体が温まります。朝食抜きの忙しい方へサプリメントがわりに、毎朝カップ1杯おすすめします。 賞味期限 5ヶ月以内(製品に表示有) 保存方法:開栓後は冷蔵庫に入れて下さい。
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